ホットサンドの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 628 kcal
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・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 20.0 g
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・野菜摂取量※ 251 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
食パン2枚の片面に「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ1/2ずつ塗る。食パン1枚にハム、チーズ、ハムそれぞれ2枚ずつを順にのせ、食パン1枚ではさむ。同様にもう1つ作り、それぞれアルミホイルに包む。 -
2
網の上にのせて焼き、チーズが溶けたら火から下ろし、半分に切る。
「ホットサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー246kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質10.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パプリカのマリネ
15分
つくり方
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1
パプリカはタテ4等分に切り、グリルで表面が黒くなるまで7~8分焼き、
焼けた薄皮をむいて2cm幅に切る。 -
2
保存容器にAを入れて混ぜ、(1)のパプリカを漬ける。
「パプリカのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー166kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ふんわりコーンとかにのスープ
20分
つくり方
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1
ボウルに卵白を入れツノが立つ少し手前まで泡立て、
塩少々・こしょう少々・水・片栗粉の順に加えて混ぜる。 -
2
鍋にAを煮立て、Bを加えて火を止め、Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。 -
3
(2)を再び火にかけ、煮立ったら(1)の卵白、生クリームを加え、
切るように混ぜ合わせ、ひと煮立ちさせる。塩・こしょうで味を調える。 -
4
器に盛り、香菜をのせる。
「ふんわりコーンとかにのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー216kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質8 g
- ・野菜摂取量※116 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く