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彩りパニッシュオムレツの献立

献立 26分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 430 kcal
  • ・塩分 2.9 g
  • ・たんぱく質 18.3 g
  • ・野菜摂取量※ 203 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

彩りパニッシュオムレツ

15分

材料(2人分)

2個
玉ねぎ
1/8個(30g)
じゃがいも
40g
ズッキーニ
1/8本(30g)
しめじ
1/4パック
ミニトマト
2個
うま味調味料「味の素®」70g瓶
2ふり
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
白こしょう
少々
生クリーム
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    玉ねぎ、じゃがいも、ズッキーニは1cm角に切り、じゃがいもは水にさらして
    水気をきる。しめじは小房に分け、ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎ・じゃがいも・ズッキーニを
    入れて炒め、フタをして弱火で2~3分蒸し焼きにする。
  3. 3

    じゃがいもがやわらかくなったら(1)のしめじを加えてサッと炒める。Aで味を調え、
    バットに取り出して粗熱を取る。
  4. 4

    ボウルに卵を割りほぐし、Bを加えてよく混ぜる。(3)の野菜、(1)のミニトマトを
    加えてさらに混ぜる。
  5. 5

    フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて強火にかけ、(4)を一気に流し入れる。
    木べらで大きく底から混ぜながら丸く形を整える。焼き色がついたら皿にすべらせて
    取り出し、皿にフライパンをかぶせて裏返し、焼き色がつくまで焼く。
  6. *トマトやズッキーニなど色鮮やかな野菜を入れると見た目も華やかになります。
  7. *お弁当に入れたり、サンドイッチの具にしてもおいしくお召し上がりいただけます。

「彩りパニッシュオムレツ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー269kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質9 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

洋風鶏だし冷奴

1分

材料(2人分)

絹ごし豆腐
200g
ブロッコリースプラウト
1パック
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
レモン汁・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は4等分に切って、スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。
  2. 2

    器に(1)の豆腐を盛り、(1)のスプラウトをのせ、混ぜ合わせたAをかける。

「洋風鶏だし冷奴」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー87kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アスパラとアサリのほっこりスープ

15分 (時間外を除く)

材料(2人分)

あさり(殻つき)
100g
大根・正味
6cm(150g)
長ねぎ・正味
1/2本(50g)
グリーンアスパラガス・正味
2本(40g)
400ml
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    あさりは塩水につけて砂抜きし(時間外)、殻の表面をよく洗う。
  2. 2

    大根は2~3mm幅のいちょう切りにし、ねぎは2~3mm幅の斜め切りにする。アスパラは根元のかたい部分を切り落としてハカマを取り、3cm長さに切る。
  3. 3

    鍋にごま油を熱し、(2)の大根・ねぎ・アスパラの順に入れてよく炒め、(1)のあさり、Aを加えて弱めの中火にする。煮立ったら、アクを取り、弱火で煮て、塩で味を調える。

「アスパラとアサリのほっこりスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー74kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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