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さばのハーブソテーの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 355 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 25.5 g
  • ・野菜摂取量※ 136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さばのハーブソテー

10分

材料(2人分)

さば
2切れ
ドライローズマリー・またはオレガノ
小さじ1
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
フレッシュローズマリー
適量
レモンのくし形切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さばは食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、
    (1)のさばを皮目から入れて焼く。
  3. 3

    さばに焼き色がついたら裏返し、混ぜ合わせたAを加えてフタをし、
    10分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4

    器に盛り、ローズマリーを飾り、レモンを添える。
  5. *生のハーブを使用する場合は水気をよくきってみじん切りにしてお使いください。

「さばのハーブソテー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー203kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質16.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

タコマリネ風シーザーサラダ

10分

材料(4人分)

ゆでだこの足
100g
じゃがいも
1/2個
きゅうり
1/2本
トマト
1/2個
ベビーリーフ
20g
ミックスナッツ
大さじ2
粉チーズ
大さじ1
「アジシオ」
小さじ1/3
粗びき黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たこは食べやすい大きさの薄切りにする。じゃがいもは1cm角に切ってゆで、冷水にとり、ザルに上げて水気をきる。きゅうり、トマトは1cm角に切る。ミックスナッツは粗く刻む。
  2. 2

    ボウルに(1)、ベビーリーフ、Aを入れて混ぜ合わせる。

「タコマリネ風シーザーサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー80kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質7.7 g
  • ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

バター香るとろとろたまねぎのスープ野菜

20分

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
150ml
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
バター
10g
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは繊維に沿って7mm幅の薄切りにする。
  2. 2

    底の広い鍋に(1)の玉ねぎを広げて入れ、水100mlを加え、強火にかける。塩をふり、水分が飛ぶまで5分ほど炒める。
  3. 3

    バター、水50mlを加えて、再び、水分が飛ぶまで炒め、Aを加えて5分煮る。

「バター香るとろとろたまねぎのスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー72kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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