大葉とじゃこのパスタの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 824 kcal
-
・塩分 3.8 g
-
・たんぱく質 33.2 g
-
・野菜摂取量※ 127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大葉とじゃこのパスタ
15分
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- ちりめんじゃこ
- 40g
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 青じそのせん切り
- 5枚分
- ミニトマト
- 4個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ミニトマトは半分に切る。 -
2
スパゲッティは熱湯でややかためにゆで、ザルに上げて水気をきる。 -
3
フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、にんにくを炒める。香りがたったら弱火にし、ちりめんじゃこを加えて炒め、(2)のスパゲッティを加えて手早く混ぜ、「コンソメ」で味を調える。 -
4
器に盛り、しそをのせ、(1)のミニトマトを添え、オリーブオイル大さじ1/2を回しかける。
「大葉とじゃこのパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー464kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質21.7 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりボートのツナカレー風味
10分
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- ツナ油漬缶
- 1缶(80g)
- くるみ
- 30g
- ミントの葉
- 10枚
- カレー粉
- 小さじ1/2
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」焼き塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ミントの葉・飾り用
- 適量
- くるみ・飾り用
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「きゅうりボートのツナカレー風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー335kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質10.9 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとセロリのスープ
15分
材料(4人分)
- キャベツ
- 2枚
- にんじん
- 1/3本
- セロリ
- 10cm(30g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 水
- 4カップ
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
キャベツ・にんじん・セロリはせん切りにし、「コンソメ」をまぶす。 -
2
鍋に油を熱し、(1)のキャベツ・にんじん・セロリをサッと炒め、Aを加えて煮る。 -
3
器に盛り、好みで粗びき黒こしょうをふる。
「キャベツとセロリのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く