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鮭といんげんのカレー風味の献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 619 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 31.1 g
  • ・野菜摂取量※ 176 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鮭といんげんのカレー風味

10分

材料(2人分)

さけ
2切れ
薄力粉
少々
さやいんげん
100g
プレーンヨーグルト
50g
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
カレー粉
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さけは薄力粉をまぶす。さやいんげんはスジを取って半分の長さに切る。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のさけを入れて焼く。
    フライパンの空いているところに(1)のさやいんげんを入れて、
    混ざらないように炒める。
  3. 3

    弱火にし、混ぜ合わせたAを加えて水気がなくなるまで煮る。

「鮭といんげんのカレー風味」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー209kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質24.9 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おにぎリゾット チーズ編

3分

材料(1人分)

おにぎり(ツナマヨネーズ)・市販ののり手巻きタイプ
1個
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1/2個
熱湯
1/2カップ
チーズ・さけるチーズ
適量
ポテトチップス・チーズ系スナックなどお好み
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    おにぎりは包装フィルムをはがし、のりは別に取っておき、
    深めの皿に入れ、半分に割った「コンソメ」を加える。
  2. 2

    チーズを裂いておにぎりにのせ、熱湯を注ぐ。
  3. 3

    (1)ののりを添え、お好みでポテトチップス、チーズ系スナックなどをトッピングする。
  4. *おにぎりは、ツナマヨネーズのほかにも洋風のおにぎりで代用できます。

「おにぎリゾット チーズ編」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー195kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質4.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カラフルコールスロー

15分

材料(4人分)

キャベツ
1/4個
紫キャベツ
5枚
にんじん
2cm
ピーマン
1個
紫玉ねぎ
1/8個分
「AJINOMOTO 大豆の油」
大さじ4
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
ワインビネガー・または酢
大さじ1・1/3
砂糖
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツ・紫キャベツ・にんじん・ピーマンは薄いせん切りに、
    紫玉ねぎはスライサーで薄く切り、水にさらす。
  2. 2

    ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  3. 3

    (2)に、よく水きりした(1)の野菜を加え、あえる。

「カラフルコールスロー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー215kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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