牡蠣のたまごとじの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 541 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 24.8 g
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・野菜摂取量※ 144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牡蠣のたまごとじ
10分
つくり方
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1
かきは塩水でふり洗いして水気をきる。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
卵は割りほぐす。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のかき・ねぎを加えてひと煮立ちさせる。
(1)の溶き卵を流し入れ、フタをして半熟状になるまで煮る。 -
3
器に盛り、好みでサラダほうれん草を飾る。
「牡蠣のたまごとじ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー166kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質13.9 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
蒸し野菜のゆずこしょうマヨソース
10分
つくり方
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1
長いもは皮をむいて4つ切りにし、れんこんは皮をむいて1cm幅の半月切りにする。しいたけは石づきを取って半分に切る。 -
2
耐熱皿に(1)の長いも・れんこん・しいたけ、ブロッコリーを並べ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒ほど加熱する。 -
3
器に盛り、混ぜ合わせたAを添える。
「蒸し野菜のゆずこしょうマヨソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー213kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質5.7 g
- ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンチン餅入りスープ
5分
つくり方
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1
玉ねぎは薄切りにする。ツナは油をきり、コーンは汁気をきる。耐熱容器に玉ねぎ、餅、「ほんだし」、水を順に入れ、ツナ、コーンをのせる。 -
2
ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱し、小ねぎを散らす。
「レンチン餅入りスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー162kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く