鮭の春巻き風の献立
献立 31分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 389 kcal
-
・塩分 4.0 g
-
・たんぱく質 29.6 g
-
・野菜摂取量※ 174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鮭の春巻き風
20分
材料(2人分)
- 春巻の皮
- 6枚
- さけ
- 2切れ(160g)
- キャベツ
- 1枚
- スライスチーズ
- 2枚
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- 薄力粉
- 小さじ1
- サラダ菜・など
- 適量
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ1/2
- レモンのくし形切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「鮭の春巻き風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー321kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質26.4 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
レタスは食べやすい大きさにちぎり、Aであえる。
「やみつき!無限レタス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.5 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
とうがんのスープ
15分
材料(4人分)
- とうがん・正味
- 1/4個(400g)
- 「味の素KK干し貝柱スープ」
- 大さじ1・1/3
- 干しえび
- 15g
- 水
- 3カップ
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
とうがんは皮をむいて種を取り、ひと口大に切る。 -
2
鍋に「干し貝柱スープ」、Aを入れて煮立て、(1)のとうがんを加え、7~8分煮る。
塩・こしょうで味を調え、ごま油で香りをつける。
「とうがんのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー39kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く