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鮭の春巻き風 レシピ

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鮭の春巻き風
調理時間
エネルギー
336kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

鮭の春巻き風の作り方

(1)さけは皮を取り、細切りにする。キャベツは細切りにしてラップで包み、電子レンジ(600W)で1分加熱し、水気をしぼる。チーズは3等分に切る。

(2)春巻の皮に(1)のさけ・キャベツ・チーズ、「コクうま」大さじ2を等分にのせて巻き、巻き終わりをAの水溶き小麦粉で留める。

(3)フッ素樹脂加工のフライパンに(2)の春巻を巻き終わりを下にして並べ入れ、フタをして中火で両面を3分ほど焼く。

(4)器に好みの野菜とともに盛り、「コクうま」を大さじ1/2ほどを細口でしぼり、レモンを添える。

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鮭の春巻き風 レシピ
鮭の春巻き風
調理時間
エネルギー
336kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連特集:「からだごはんラボ」 ロコモ予防
材料(2人分
春巻の皮 6枚
さけ 2切れ(160g)
キャベツ 1枚
スライスチーズ 2枚
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 大さじ2
大さじ2
小麦粉 小さじ1
サラダ菜・など 適量
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 大さじ1/2
レモンのくし形切り 適量

材料クリックで 3 Smile

鮭の春巻き風の作り方
  1. (1)さけは皮を取り、細切りにする。キャベツは細切りにしてラップで包み、電子レンジ(600W)で1分加熱し、水気をしぼる。チーズは3等分に切る。
  2. (2)春巻の皮に(1)のさけ・キャベツ・チーズ、「コクうま」大さじ2を等分にのせて巻き、巻き終わりをAの水溶き小麦粉で留める。
  3. (3)フッ素樹脂加工のフライパンに(2)の春巻を巻き終わりを下にして並べ入れ、フタをして中火で両面を3分ほど焼く。
  4. (4)器に好みの野菜とともに盛り、「コクうま」を大さじ1/2ほどを細口でしぼり、レモンを添える。
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鮭の春巻き風 へのコメント

鮭とレモンの組み合わせは肌に良いそうです!これは美肌メニューですねー♪レモンいっぱいかけて頂きたいです^^

ちょっピーさん

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