鮭の春巻き風の献立
献立 24分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 465 kcal
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・塩分 4.3 g
-
・たんぱく質 31.1 g
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・野菜摂取量※ 135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鮭の春巻き風
20分
材料(2人分)
- 春巻の皮
- 6枚
- さけ
- 2切れ(160g)
- キャベツ
- 1枚
- スライスチーズ
- 2枚
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- 薄力粉
- 小さじ1
- サラダ菜・など
- 適量
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ1/2
- レモンのくし形切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「鮭の春巻き風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー321kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質26.4 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで簡単!海鮮風味の温野菜
4分
つくり方
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1
耐熱皿にカット野菜を入れ、「干し貝柱スープ」、ごま油をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
「レンジで簡単!海鮮風味の温野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー67kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
耐熱カップにフライポテトを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
2
「クノール ふんわりたまごスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「ポテトとたまごのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く