さば缶ギョーザの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 421 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 22.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        さば缶ギョーザ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1さばは水気をきって「コンソメ」をまぶしてほぐす。チーズは6等分に切る。
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                                    2餃子の皮にしそ、(1)のチーズ・さばの順に等分にのせ、皮の上下を合わせ、
 Aの水溶き小麦粉で留める。
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                                    3フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(2)の餃子を入れて焼く。焼き色がついたら
 裏返して両面焼き、油を回しかける。
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                                    4器に盛り、パセリを散らす。
                            「さば缶ギョーザ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー238kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質14.6 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1キャベツはひと口大に切る。
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                                    2ボウルに(1)のキャベツ、「香味ペースト」を入れてあえる。
                            「キャベツの香味ペーストあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー25kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        せん切り野菜のピリカラスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「せん切り野菜のピリカラスープ 」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー158kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質7 g
- ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                