さば缶ギョーザの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 390 kcal
-
・塩分 5.5 g
-
・たんぱく質 31.4 g
-
・野菜摂取量※ 121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さば缶ギョーザ
20分
つくり方
-
1
さばは水気をきって「コンソメ」をまぶしてほぐす。チーズは6等分に切る。 -
2
餃子の皮にしそ、(1)のチーズ・さばの順に等分にのせ、皮の上下を合わせ、
Aの水溶き小麦粉で留める。 -
3
フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(2)の餃子を入れて焼く。焼き色がついたら
裏返して両面焼き、油を回しかける。 -
4
器に盛り、パセリを散らす。
「さば缶ギョーザ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー238kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質14.6 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛 たたききゅうり
5分
材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
「うま辛 たたききゅうり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー61kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
海老だんごのスープ
25分
材料(4人分)
- むきえび
- 240g
- 卵白
- 1個分
- 片栗粉
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- チンゲン菜
- 1/2株(50g)
- 長ねぎ
- 1/2本(50g)
- しいたけ
- 2枚(20g)
- 水
- 4カップ
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
- 4個
- しょうがのせん切り
- 1かけ分
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「海老だんごのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー91kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質15.4 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く