料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

むきえび レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

海老だんごのスープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

海老だんごのスープ
調理時間
エネルギー
95kcal
塩分
3.3g
野菜摂取量
21g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

むきえび 240g
卵白 1個分
片栗粉 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「味の素」商品ページへ 少々
チンゲン菜 1/2株(50g)
長ねぎ 1/2本(50g)
しいたけ 2枚(20g)
4カップ
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩商品ページへ 4個
しょうがのせん切り 1かけ分

海老だんごのスープの作り方

(1)えびは包丁で粗くたたき、ボウルに入れてA、「味の素」を加えてよく練り混ぜる。

(2)チンゲン菜は3cm長さに切り、ねぎは斜め薄切りにする。しいたけは薄切りにする。

(3)鍋に水、「鍋キューブ」を入れて火にかけ、煮立ったら(1)をひと口大の大きさに丸めながら加える。

(4)火が通ったら、(2)のチンゲン菜・ねぎ・しいたけを加えひと煮立ちさせる。

(5)器に盛り、しょうがをのせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

99

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 456件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
海老だんごのスープ レシピ
海老だんごのスープ
調理時間
エネルギー
95kcal
塩分
3.3g
野菜摂取量
21g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
むきえび 240g
卵白 1個分
片栗粉 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「味の素」商品ページへ 少々
チンゲン菜 1/2株(50g)
長ねぎ 1/2本(50g)
しいたけ 2枚(20g)
4カップ
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩商品ページへ 4個
しょうがのせん切り 1かけ分

材料クリックで 3 Smile

海老だんごのスープの作り方
  1. (1)えびは包丁で粗くたたき、ボウルに入れてA、「味の素」を加えてよく練り混ぜる。
  2. (2)チンゲン菜は3cm長さに切り、ねぎは斜め薄切りにする。しいたけは薄切りにする。
  3. (3)鍋に水、「鍋キューブ」を入れて火にかけ、煮立ったら(1)をひと口大の大きさに丸めながら加える。
  4. (4)火が通ったら、(2)のチンゲン菜・ねぎ・しいたけを加えひと煮立ちさせる。
  5. (5)器に盛り、しょうがをのせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

99

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
海老だんごのスープ へのコメント

えびだんごがふわふわして、スープも鍋キューブやシイタケやえびのエキス満載で全部飲みほしてしまいました。

はちろうさん

グッド!

4

エビ団子を作るだけでスープもできます!生のエビがあったら絶対作るといいですよ~子供達に大好評でした。我が家スープの定番にします。

三月は晴れさん

グッド!

4

海老と味の素だけの海老だんご、簡単で美味しそうです。鍋の具にも応用できそうですね。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

3

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。