牛乳のクリームシチューの献立
                献立 16分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 442 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 30.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 302 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        牛乳のクリームシチュー
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1鶏肉、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
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                                    2フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を炒め、焼き色がついたら、
 (1)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎ・ブロッコリーを加えて炒める。
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                                    3全体に油がまわったら、Aを加え、煮立ったら弱火にし、フタをして時々混ぜながら
 コトコト煮る。
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                                    4野菜がやわらかくなったら、塩・こしょうで味を調える。
                            「牛乳のクリームシチュー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー300kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質27.6 g
- ・野菜摂取量※152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1白菜はひと口大に切る。
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                                    2耐熱容器に(1)の白菜を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。水気をきり、Aを加えてあえる。
                            「白菜のコンソメバター和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー60kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1カップに「クノール カップスープ」を入れる。
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                                    2熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
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                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「「クノール カップスープ」4種のチーズのとろ~り濃厚ポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー82kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                