チキンとネギのクリーム煮 温泉卵添えの献立
                献立 30分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 678 kcal
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                    ・塩分 3.4 g
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                    ・たんぱく質 28.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 123 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        チキンとネギのクリーム煮 温泉卵添え
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
フライパンに卵を入れ、かぶるくらいの水を注ぎ、フタをして強火にかける。
沸騰したら1分ゆでて火を止める。そのまま10分おき、温泉卵を作る。 - 
                                    
2
鶏肉は食べやすい大きさに切る。ねぎは5cm長さの斜め切りにする。 - 
                                    
3
フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(2)の鶏肉を皮目から入れて焼き、
焼き色がついたら裏返して弱火にし、(2)のねぎを加えてサッと焼く。 - 
                                    
4
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら弱火にし、2~3分煮る。(3)を加えて
弱火で5~6分煮、塩・こしょうで味を調える。 - 
                                    
5
器に盛り、(1)の温泉卵をのせる。 
                            「チキンとネギのクリーム煮 温泉卵添え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー274kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質22.4 g
 - ・野菜摂取量※30 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        コーンがおいしい☆カレーピラフ
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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1
米は洗って水気をきり、炊飯器に入れて水を注ぎ、30分以上おく(時間外)。 - 
                                    
2
(1)にAを入れて混ぜ、Bをのせて炊く(時間外)。炊き上がったら月桂樹の葉を取り出し、バターを加えてサックリ混ぜる。 
                            「コーンがおいしい☆カレーピラフ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー353kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質6.1 g
 - ・野菜摂取量※44 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にんじんのマリネ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
にんじんは5cm長さ、2mm幅のせん切りにする。 - 
                                    
2
ポリ袋に(1)のにんじん、Aを入れてもみ込む。 - 
                                    *すぐにお召し上がりいただけますが、10分ほどおくとより味がなじみます。
 
                            「にんじんのマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー51kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質0.4 g
 - ・野菜摂取量※49 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く