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チキンとネギのクリーム煮 温泉卵添えの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 645 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 33.4 g
  • ・野菜摂取量※ 149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チキンとネギのクリーム煮 温泉卵添え

20分

材料(2人分)

鶏むね肉
100g
長ねぎ
1本
2個
牛乳
1カップ
「Rumic」ホワイトクリームソース
1袋
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    フライパンに卵を入れ、かぶるくらいの水を注ぎ、フタをして強火にかける。
    沸騰したら1分ゆでて火を止める。そのまま10分おき、温泉卵を作る。
  2. 2

    鶏肉は食べやすい大きさに切る。ねぎは5cm長さの斜め切りにする。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(2)の鶏肉を皮目から入れて焼き、
    焼き色がついたら裏返して弱火にし、(2)のねぎを加えてサッと焼く。
  4. 4

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら弱火にし、2~3分煮る。(3)を加えて
    弱火で5~6分煮、塩・こしょうで味を調える。
  5. 5

    器に盛り、(1)の温泉卵をのせる。

「チキンとネギのクリーム煮 温泉卵添え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー274kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質22.4 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

栗かぼちゃのパングラタン

10分

材料(1人分)

食パン6枚切り
1枚
「クノール カップスープ」栗かぼちゃのポタージュ
1袋
熱湯
150ml
ピザ用チーズ
15g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
パセリのみじん切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    食パンはひと口大に切る。
  2. 2

    ボウルに「クノールカップスープ」、熱湯を入れて15秒ほどよく混ぜる。
  3. 3

    耐熱容器にオリーブオイルを塗り、(1)の食パンを並べ入れ、(2)を全体にかける。チーズをのせて、オーブントースターでこんがり焼き色がつくまで焼き、好みでパセリをふる。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「栗かぼちゃのパングラタン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー314kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質9.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コンソメ☆シャカシャカサラダ

5分

材料(2人分)

レタス
3枚(90g)
きゅうり
1/2本(50g)
ミニトマト
4個(60g)
ホールコーン缶
40g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタスは小さめにちぎる。きゅうりは輪切りにし、ミニトマトは半分に切る。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    大きめのビニール袋に(1)、Aを入れてシャカシャカふり、全体が混ざったら、皿に盛る。
  3. *野菜はカット野菜を使用してもおいしくお作りいただけます。

「コンソメ☆シャカシャカサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー57kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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