野菜とハムのとろとろチーズがけの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 365 kcal
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・塩分 3.0 g
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・たんぱく質 19.3 g
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・野菜摂取量※ 338 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
野菜とハムのとろとろチーズがけ
15分
つくり方
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2
耐熱皿に(1)の里いも・かぼちゃ・玉ねぎを並べ入れ、Aを加え、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で6分ほど加熱して野菜に火を通し、器に盛り、ハムを添える。 -
3
フッ素樹脂加工のフライパンにチーズを入れて熱し、フタをする。
チーズが溶けたら(2)にかけ、パセリをのせる。
「野菜とハムのとろとろチーズがけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー244kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質11.7 g
- ・野菜摂取量※256 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトのハニージンジャーマリネ
3分
つくり方
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1
ミニトマトは皮を湯むきする。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のミニトマトを加えてあえる。 -
3
器に盛り、チャービルを飾る。 -
*冷やしていただくとトマトの水分とマリネ液がよくなじんで、よりおいしくお召し上がり
いただけます。
「トマトのハニージンジャーマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キノコもりもりスープ
10分
つくり方
「キノコもりもりスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー78kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質6.9 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く