野菜とハムのとろとろチーズがけの献立
献立 17分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 389 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 21.5 g
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・野菜摂取量※ 328 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
野菜とハムのとろとろチーズがけ
15分
つくり方
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2
耐熱皿に(1)の里いも・かぼちゃ・玉ねぎを並べ入れ、Aを加え、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で6分ほど加熱して野菜に火を通し、器に盛り、ハムを添える。 -
3
フッ素樹脂加工のフライパンにチーズを入れて熱し、フタをする。
チーズが溶けたら(2)にかけ、パセリをのせる。
「野菜とハムのとろとろチーズがけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー244kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質11.7 g
- ・野菜摂取量※256 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ズッキーニとスモークサーモンのサラダ
5分
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1本(150g)
- スモークサーモン
- 4枚(60g)
- レモン汁
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 黒こしょう
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ズッキーニはせん切りにし、スモークサーモンはひと口大に切る。 -
2
ボウルに(1)のズッキーニ・スモークサーモン、Aを入れてあえる。 -
3
器に盛り、黒こしょうをふる。 -
*パンにはさんでもおいしくお召し上がりいただけます。
「ズッキーニとスモークサーモンのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー80kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質8.8 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー65kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く