手羽元のピリ辛グリルの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 388 kcal
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・塩分 3.4 g
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・たんぱく質 21.4 g
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・野菜摂取量※ 292 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
手羽元のピリ辛グリル
25分
つくり方
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1
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、鶏手羽を加えてもみ込む。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、
(1)の鶏手羽を入れて、中火で焼く。全体に焼き色がついたらフタをし、
弱火にして5~8分焼く。 -
3
ごまをふって器に盛り、ミニトマト、レモンを添える。
「手羽元のピリ辛グリル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー189kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質13.7 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーのスパイシーヨーグルトがけ
5分
つくり方
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1
耐熱容器にブロッコリーを入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
2
ボウルにAを入れてよく混ぜ、ドレッシングを作る。 -
3
器に(1)のブロッコリーを盛り、(2)のドレッシングをかける。 -
*加熱時間は様子を見ながら調整してください。
「ブロッコリーのスパイシーヨーグルトがけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー66kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
丸ごとオニオンスープ
15分
つくり方
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2
はがした後の丸ごと玉ねぎは根元に十字の切り込みを入れ、ラップに包み、
電子レンジ(600W)で5~6分透き通った感じになるまで加熱する。
(*加熱後の丸ごと玉ねぎは大変熱くなっています。やけどには十分ご注意ください。) -
3
鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎ・ベーコンを炒め、Aを入れて煮立て
(2)の玉ねぎを加えて少し煮る。 -
4
丸ごとの玉ねぎの形をくずさないように器に盛ってスープを注ぎ、バターを落とし、
パセリをふる。
「丸ごとオニオンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー133kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く