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手羽元のピリ辛グリルの献立

献立 38分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 751 kcal
  • ・塩分 4.8 g
  • ・たんぱく質 29.7 g
  • ・野菜摂取量※ 235 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

手羽元のピリ辛グリル

25分

材料(2人分)

鶏手羽元
4本
砂糖
小さじ1
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
一味唐がらし
小さじ1/2
いり黒ごま
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
ミニトマト
4個
レモンのくし形切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、鶏手羽を加えてもみ込む。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、
    (1)の鶏手羽を入れて、中火で焼く。全体に焼き色がついたらフタをし、
    弱火にして5~8分焼く。
  3. 3

    ごまをふって器に盛り、ミニトマト、レモンを添える。

「手羽元のピリ辛グリル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー189kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質13.7 g
  • ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

エビ寄せフライドッグ

3分

材料(1人分)

ロールパン
2個
味の素冷凍食品KK「エビ寄せフライ」
2個
サラダ菜
2枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    「エビ寄せフライ」は凍ったまま、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で40秒加熱し、半分に切る。
  2. 2

    ロールパンの真ん中に切り込みを入れ、サラダ菜、(1)を等分にはさみ、好みで「ピュアセレクト マヨネーズ」をかける。

「エビ寄せフライドッグ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー351kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質11.3 g
  • ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

まるごとたまねぎのスープ野菜

15分

材料(2人分)

玉ねぎ
2個
ベーコン
2枚
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
パセリのみじん切り
少々
粗びき黒こしょう
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは皮をむいてラップで包み、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。ベーコンは細めの短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にオリーブオイル、(1)のベーコンを入れて炒め、Aを加えてひと煮立ちさせる。「コンソメ」が溶けたら、(1)の玉ねぎを加えて3分ほど煮る。
  3. 3

    器に盛り、パセリ、粗びき黒こしょうをふる。

「まるごとたまねぎのスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー211kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質4.7 g
  • ・野菜摂取量※188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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