手羽元のピリ辛グリルの献立
献立 43分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 469 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 21.8 g
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・野菜摂取量※ 124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
手羽元のピリ辛グリル
25分
つくり方
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1
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、鶏手羽を加えてもみ込む。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、
(1)の鶏手羽を入れて、中火で焼く。全体に焼き色がついたらフタをし、
弱火にして5~8分焼く。 -
3
ごまをふって器に盛り、ミニトマト、レモンを添える。
「手羽元のピリ辛グリル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー189kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質13.7 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
フライド根菜
20分
材料(2人分)
- れんこん・正味
- 100g
- ごぼう
- 100g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1・1/2
- 片栗粉
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
- 黒こしょう
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
れんこんは1cm幅の半月切りにし、ごぼうは食べやすい長さに切り、さらにタテ半分に切る。 -
2
耐熱ボウルに(1)のれんこん・ごぼうを入れ、「コンソメ」を加えてまぶし、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。 -
3
(2)のれんこん・ごぼうに片栗粉をまぶし、中温の油で揚げ、油をきる。 -
4
器に盛り、黒こしょうをふる。
「フライド根菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー145kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノールカップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、大豆を加える。
「ちょい足し!大豆入りコーンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー135kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く