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手羽元のピリ辛グリルの献立

献立 50分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 419 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 19.6 g
  • ・野菜摂取量※ 162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

手羽元のピリ辛グリル

25分

材料(2人分)

鶏手羽元
4本
砂糖
小さじ1
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
一味唐がらし
小さじ1/2
いり黒ごま
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
ミニトマト
4個
レモンのくし形切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、鶏手羽を加えてもみ込む。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、
    (1)の鶏手羽を入れて、中火で焼く。全体に焼き色がついたらフタをし、
    弱火にして5~8分焼く。
  3. 3

    ごまをふって器に盛り、ミニトマト、レモンを添える。

「手羽元のピリ辛グリル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー189kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質13.7 g
  • ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃのマヨチーズ和え

15分

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個(300g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
粉チーズ
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
粗びき黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは皮つきのまま、5~8mm厚さの薄切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のかぼちゃを入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で6分ほど加熱する。
  3. 3

    Aを加え、やさしくあえる。

「かぼちゃのマヨチーズ和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー112kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶとベーコンのスープ野菜

15分

材料(2人分)

かぶ
2個(130g)
かぶの葉
適量
ベーコンブロック
50g
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは葉を少し残してくし形切りにし、かぶの葉は1cm幅に切る。ベーコンは1cm角の拍子木切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のかぶ・かぶの葉・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして5分ほど煮る。
  3. *にんにくを加えてもおいしくお作りいただけます。

「かぶとベーコンのスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー118kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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