サバのトマトカレーソースの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 496 kcal
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・塩分 2.8 g
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・たんぱく質 27.8 g
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・野菜摂取量※ 129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
サバのトマトカレーソース
20分
つくり方
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1
玉ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。 -
2
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・にんにく・しょうがを入れて炒める。
玉ねぎが透き通ってきたらカレー粉を加えて炒め、Aを加えて水気がなくなるまで
煮詰めてトマトソースを作る。 -
3
さばは半分に切って塩をふり、魚焼きグリルで焼く。 -
4
器に(3)のさばをのせ、(2)のソースをかけ、パセリをのせる。
「サバのトマトカレーソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー235kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質17.7 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピーマンとソーセージの炒め物
5分
つくり方
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1
ピーマンは5mm幅の細切りにする。ソーセージは斜め半分に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のピーマン・ソーセージを炒め、Aで味を調える。
「ピーマンとソーセージの炒め物」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー126kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノールカップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、大豆を加える。
「ちょい足し!大豆入りコーンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー135kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く