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さけとオクラのねばキッシュの献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 429 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 23.6 g
  • ・野菜摂取量※ 148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さけとオクラのねばキッシュ

30分

材料(2人分)

甘塩ざけ
1切れ
オクラ
5本
ホールコーン缶
30g
牛乳
200ml
溶き卵
1個分
「やさしお」
少々
ピザ用チーズ
30g
バター
10g
パセリのみじん切り
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さけは魚焼きグリルで焼き、ひと口大にほぐす。オーブンは180℃に予熱する。
  2. 2

    オクラはラップで包んで電子レンジ(600W)で1分加熱し、みじん切りにして
    粘りを出す。コーンは汁気をきる。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)のオクラ・コーン、チーズを加えて軽く混ぜる。
  4. 4

    グラタン皿にバターを塗り、(3)を流し入れ、(1)のさけ、パセリをのせ、
    180℃のオーブンで20分焼く。

「さけとオクラのねばキッシュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー259kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質18.1 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カレーフライドポテト

5分

材料(2人分)

じゃがいも
1個
カレー粉
小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもはよく洗って、水気を拭き、皮つきのままくし形に切る。
  2. 2

    フライパンに油を2cm高さまで入れ、低温のうちに(1)のじゃがいもを入れて
    素揚げする。
  3. 3

    A、「コンソメ」を混ぜ合わせ、(2)のじゃがいもにまぶす。

「カレーフライドポテト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー66kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アスパラと玉ねぎのみそ汁

15分

材料(4人分)

グリーンアスパラガス
4本
玉ねぎ
2個
ベーコン
2枚
エリンギ
1本
3・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1
みそ
大さじ2
バター
5g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アスパラはハカマを取って3cm長さの斜め切りにする。玉ねぎはくし形切りにし、
    ベーコンは2cm幅に切る。エリンギは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にバターを熱し、(1)のベーコン・アスパラ・玉ねぎ・エリンギを順に入れて炒める。
    玉ねぎがしんなりしたら、Aを加えて煮る。
  3. 3

    全体に火が通ったら、火を止めてみそを溶き入れ、再び火にかけて沸騰直前で火を止める。

「アスパラと玉ねぎのみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー104kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質4.2 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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