さけとオクラのねばキッシュの献立
                献立 47分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 506 kcal
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                    ・塩分 3.4 g
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                    ・たんぱく質 23.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 210 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        さけとオクラのねばキッシュ
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1さけは魚焼きグリルで焼き、ひと口大にほぐす。オーブンは180℃に予熱する。
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                                    3ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)のオクラ・コーン、チーズを加えて軽く混ぜる。
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                                    4グラタン皿にバターを塗り、(3)を流し入れ、(1)のさけ、パセリをのせ、
 180℃のオーブンで20分焼く。
                            「さけとオクラのねばキッシュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー259kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質18.1 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        じゃがいもといんげんのサラダ
                        7分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1じゃがいもは皮つきのまま半分に切り、耐熱皿にのせてラップをかけ、
 電子レンジ(600W)で3分加熱する。粗熱が取れたら皮をむき、
 ボウルに移してAを加え、フォークなどで粗くつぶす。
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                                    2さやいんげんはラップで包み、電子レンジで1分30秒加熱する。
 冷水にさらして水気をきり、2cm長さに切る。
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                                    3(1)のじゃがいもに(2)のさやいんげんを加えてよく混ぜる。
                            「じゃがいもといんげんのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー111kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツとトマトのカレースープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1キャベツはひと口大に切り、トマトはヨコ半分に切って、4等分に切る。ベーコンは1cm幅に切り、しめじは小房に分ける。
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                                    2鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン・しめじを入れて炒め、しんなりしたら、(1)のキャベツを加えてさらに炒める。
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                                    3Aを加えて煮立ったら、(1)のトマトを加えて再び煮立たせ、火を止める。
                            「キャベツとトマトのカレースープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー136kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                