海老とチンゲン菜の炒め物の献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 633 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 34.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 137 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        海老とチンゲン菜の炒め物
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- むきえび
 - 10尾
 - チンゲン菜
 - 2株
 - 長ねぎ
 - 1/2本
 - にんにくのみじん切り
 - 1/2かけ分
 - しょうがのみじん切り
 - 1/2かけ分
 - 「鍋キューブ」濃厚白湯
 - 1個
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - こしょう
 - 少々
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「海老とチンゲン菜の炒め物」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー247kcal
 - ・塩分2.2 g
 - ・たんぱく質23.6 g
 - ・野菜摂取量※105 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        秒速 混ぜるだけ炒飯
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
ハムは1.5cm角に切る。小ねぎは小口切りにする。かに風味かまぼこは細く裂く。 - 
                                    
2
ボウルにご飯、(1)のハム・小ねぎ・かに風味かまぼこ、錦糸卵、「香味ペースト」を入れて混ぜ合わせる。 
                            「秒速 混ぜるだけ炒飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー368kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質9.8 g
 - ・野菜摂取量※6 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        オクラともずくのネバネバスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
オクラはガクを切り、5mm幅の輪切りにする。えのきだけは長さを半分に切る。 - 
                                    
2
鍋にA、(1)のオクラ・えのきだけ、もずくを入れて温め、「やさしお」で味を調える。 
                            「オクラともずくのネバネバスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー18kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質1.3 g
 - ・野菜摂取量※26 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く