牡蠣と長ねぎのガーリックバターの献立
献立 31分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 379 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 19.5 g
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・野菜摂取量※ 176 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牡蠣と長ねぎのガーリックバター
15分
つくり方
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1
かきは塩水でふり洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。
ねぎは斜め切りにする。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のかきを焼くように炒め、
表面に火が通ったら、(1)のねぎ、「Cook Doきょうの大皿」を加えて
弱火で3分ほど炒める。
「牡蠣と長ねぎのガーリックバター」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー151kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質7.5 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
きゅうりはポリ袋に入れ、めん棒などでたたいてひびを入れ、ひと口大にほぐし、Aを加えて混ぜ合わせる。
「きゅうりの瞬間漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー16kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
子どももOK!ソーセージの粕汁牛乳仕立て
20分
つくり方
「子どももOK!ソーセージの粕汁牛乳仕立て」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー212kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質10.6 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く