さけのにらソースの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 437 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 28.3 g
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・野菜摂取量※ 176 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さけのにらソース
20分
つくり方
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1
にら、ねぎ、しょうがはみじん切りにする。 -
2
耐熱皿にさけを並べ入れてAをふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
2分ほど加熱し、食べやすい大きさに切る。 -
3
鍋に(1)のにら・ねぎ・しょうがを入れ、Bを加えて火にかけ、1分ほど煮、
にらソースを作る。 -
4
器に(2)のさけを盛り、(3)のにらソースをかける。
「さけのにらソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー184kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質19.5 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすとピーマンのまるごと炒め
10分
つくり方
「なすとピーマンのまるごと炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー184kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ふわふわだんごのスープ
10分
つくり方
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1
はんぺんはちぎってフードプロセッサー、またはミキサーに入れ、軽く攪拌する。溶き卵を加え、さらに攪拌する。 -
2
みつばは3cm長さに切る。 -
3
耐熱容器に(1)を移し入れ、小ねぎ、青のりを加えて平らにならす。ラップをふわっとかけ、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。 -
4
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(3)をスプーンでひと口大にすくって落とし入れ、ひと煮立ちさせる。 -
5
椀に盛り、(2)のみつばを添える。 -
*フードプロセッサーがない場合は、すり鉢ですり混ぜてもお作りいただけます。
「ふわふわだんごのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー69kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質6.5 g
- ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く