春菊とえびのチヂミの献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 614 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 36.1 g
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・野菜摂取量※ 138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
春菊とえびのチヂミ
10分
つくり方
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1
春菊は4cm長さに切る。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ、えび、(1)の春菊を加えてサックリと混ぜて生地を作る。 -
3
別のボウルにBを入れて混ぜ、たれを作る。 -
4
フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(2)の生地を流し入れ、
厚さを均等にして両面焼く。 -
5
食べやすく切って、器に盛り、(3)のたれをかける。
「春菊とえびのチヂミ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー216kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質12.2 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ナムル3種
15分
つくり方
「ナムル3種」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー141kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
炊飯器でサムゲタン風スープ
15分
(時間外を除く)
つくり方
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1
米は洗って水気をきる。ねぎは斜め薄切りにし、にんにくは半分に切る。 -
2
炊飯器に鶏手羽、(1)の米・ねぎ・にんにく、しょうが、酒、「丸鶏がらスープ」を入れ、水を3合の目盛りまで注ぎ、炊飯のスイッチを入れる(時間外)。 -
3
器に盛り、小ねぎを散らす。 -
*スイッチを押してから1時間以上経っても加熱が終わらない場合は、肉に火が通っていたら途中で加熱を止めてください。
「炊飯器でサムゲタン風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー257kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質21.1 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く