春菊とえびのチヂミの献立
献立 20分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 635 kcal
-
・塩分 2.8 g
-
・たんぱく質 33.6 g
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・野菜摂取量※ 207 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
春菊とえびのチヂミ
10分
つくり方
-
1
春菊は4cm長さに切る。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ、えび、(1)の春菊を加えてサックリと混ぜて生地を作る。 -
3
別のボウルにBを入れて混ぜ、たれを作る。 -
4
フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(2)の生地を流し入れ、
厚さを均等にして両面焼く。 -
5
食べやすく切って、器に盛り、(3)のたれをかける。
「春菊とえびのチヂミ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー216kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質12.3 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
告白ナムル
10分
材料(2人分)
- 大豆もやし
- 1袋
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「瀬戸のほんじお」
- 適量
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ2
- いり白ごま
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
もやしはひげ根を取る。 -
2
鍋に湯(分量外)を沸かし、(1)のもやしをサッとゆで、
ザルに上げて水気をきる。 -
3
熱いうちに、「味の素®」、Aをふり入れ、よく混ぜ合わせる。 -
4
器に盛り、白ごまをふる。
「告白ナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー164kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
炊飯器で簡単!参鶏湯風ほろほろ煮込み
5分
(時間外を除く)
材料(4人分)
- 米
- 1/2カップ
- 鶏手羽元
- 8本
- じゃがいも
- 1個
- にんじん
- 1本
- 長ねぎ
- 1本
- おろししょうが(チューブ)
- 小さじ2
- 「鍋キューブ」濃厚白湯
- 2個
- 水
- 4カップ
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
じゃがいも、にんじんはよく洗い、皮つきのまま切らずに丸ごと使用する。ねぎは4cm長さのぶつ切りにする。 -
2
炊飯器にすべての材料を入れて炊く(時間外)。炊き上がったら、じゃがいも、にんじんを食べやすい大きさにくずす。
「炊飯器で簡単!参鶏湯風ほろほろ煮込み」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー255kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質16.5 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く