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春菊とえびのチヂミの献立

献立 20分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 635 kcal
  • ・塩分 2.8 g
  • ・たんぱく質 33.6 g
  • ・野菜摂取量※ 207 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

春菊とえびのチヂミ

10分

材料(4人分)

むきえび
160g
春菊
1/4束(40g)
1/2カップ
片栗粉
80g
薄力粉
60g
溶き卵
1個分
「ほんだし」
小さじ1
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
「Cook Do」コチュジャン
小さじ1(5g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    春菊は4cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、えび、(1)の春菊を加えてサックリと混ぜて生地を作る。
  3. 3

    別のボウルにBを入れて混ぜ、たれを作る。
  4. 4

    フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(2)の生地を流し入れ、
    厚さを均等にして両面焼く。
  5. 5

    食べやすく切って、器に盛り、(3)のたれをかける。

「春菊とえびのチヂミ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー216kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質12.3 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

告白ナムル

10分

材料(2人分)

大豆もやし
1袋
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
適量
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2
いり白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    もやしはひげ根を取る。
  2. 2

    鍋に湯(分量外)を沸かし、(1)のもやしをサッとゆで、
    ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    熱いうちに、「味の素®」、Aをふり入れ、よく混ぜ合わせる。
  4. 4

    器に盛り、白ごまをふる。

「告白ナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー164kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質4.8 g
  • ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

炊飯器で簡単!参鶏湯風ほろほろ煮込み

5分 (時間外を除く)

材料(4人分)

1/2カップ
鶏手羽元
8本
じゃがいも
1個
にんじん
1本
長ねぎ
1本
おろししょうが(チューブ)
小さじ2
「鍋キューブ」濃厚白湯
2個
4カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいも、にんじんはよく洗い、皮つきのまま切らずに丸ごと使用する。ねぎは4cm長さのぶつ切りにする。
  2. 2

    炊飯器にすべての材料を入れて炊く(時間外)。炊き上がったら、じゃがいも、にんじんを食べやすい大きさにくずす。

「炊飯器で簡単!参鶏湯風ほろほろ煮込み」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー255kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質16.5 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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