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春菊とえびのチヂミ レシピ

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春菊とえびのチヂミ
調理時間
エネルギー
220kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

むきえび 160g
春菊 1/4束(40g)
1/2カップ
片栗粉 80g
小麦粉 60g
溶き卵 1個分
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
小さじ2
しょうゆ 小さじ2
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

春菊とえびのチヂミの作り方

(1)春菊は4cm長さに切る。

(2)ボウルにAを入れて混ぜ、えび、(1)の春菊を加えてサックリと混ぜて生地を作る。

(3)別のボウルにBを入れて混ぜ、たれを作る。

(4)フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(2)の生地を流し入れ、厚さを均等にして両面焼く。

(5)食べやすく切って、器に盛り、(3)のたれをかける。

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春菊とえびのチヂミ レシピ
春菊とえびのチヂミ
調理時間
エネルギー
220kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連特集:「からだごはんラボ」 かぜ予防
材料(4人分
むきえび 160g
春菊 1/4束(40g)
1/2カップ
片栗粉 80g
小麦粉 60g
溶き卵 1個分
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小さじ2
しょうゆ 小さじ2
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

春菊とえびのチヂミの作り方
  1. (1)春菊は4cm長さに切る。
  2. (2)ボウルにAを入れて混ぜ、えび、(1)の春菊を加えてサックリと混ぜて生地を作る。
  3. (3)別のボウルにBを入れて混ぜ、たれを作る。
  4. (4)フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(2)の生地を流し入れ、厚さを均等にして両面焼く。
  5. (5)食べやすく切って、器に盛り、(3)のたれをかける。
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春菊とえびのチヂミ へのコメント
レシピコメント

作りました!! 春菊の香りが食欲をそそります♪ちなみに、春菊は家庭菜園しました!

トニーたにさん

グッド!

2

むきえびなかったから、春菊だけで作って見たけど、全然おいしかったです。ニラのように臭くないから、お弁当に入れても大丈夫でした。

ヨッシー三世さん

グッド!

2

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