焼きいかリングのブロッコリー添えの献立
                献立 16分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 680 kcal
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                    ・塩分 4.8 g
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                    ・たんぱく質 34.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 258 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        焼きいかリングのブロッコリー添え
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- いか(胴)
- 1杯分
- 片栗粉
- 大さじ2
- ブロッコリー
- 12房
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 水
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1/2
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1いかは輪切りにして片栗粉をまぶす。
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                                    2耐熱ボウルにブロッコリーを入れ、Aをふってラップをかけて
 電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
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                                    3フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のいかを入れ、上下を返しながら
 きつね色になるまで焼く。
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                                    4器に(3)のいか、(2)のブロッコリーを盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」を
 小さじ1ほど細口でしぼる。
                            「焼きいかリングのブロッコリー添え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー162kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質17.3 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        フライパンひとつでシンプルトマトパスタ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- スパゲッティ
- 140g
- トマト
- 2個(300g)
- にんにく
- 1かけ
- 水
- 2・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 黒こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「フライパンひとつでシンプルトマトパスタ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー375kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。
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                                    215秒ほどよくかき混ぜて溶かす。
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                                    *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
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                                    *お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。
                            「「クノール カップスープ」牛乳でつくる コーンポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー143kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				