たらこと水菜の豆乳クリームパスタの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 773 kcal
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                    ・塩分 5.2 g
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                    ・たんぱく質 27.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 127 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        たらこと水菜の豆乳クリームパスタ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
水菜は5cm長さに切る。たらこは薄皮を取り除く。 - 
                                    
2
フライパンに水、オリーブオイル、(1)のたらこを入れて火にかけて沸騰させ、「パスタキューブ」、スパゲッティを加える。弱めの中火で水面がフツフツとした状態で時々混ぜながら、表示時間通りゆでる。 - 
                                    
3
(1)の水菜、牛乳を加えて混ぜながら、さらに2~3分加熱し、フライパンを傾けた時にソースが少し見える程度まで煮詰める。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。 - 
                                    
4
器に盛り、小ねぎを散らす。 
                            「たらこと水菜の豆乳クリームパスタ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー547kcal
 - ・塩分4 g
 - ・たんぱく質20.3 g
 - ・野菜摂取量※20 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
パプリカ(黄)はタテ薄切りにし、塩ゆでにする。 - 
                                    
2
混ぜ合わせたAで(1)のパプリカ(黄)をあえる。 
                            「カラーピーマンのごまマヨあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー85kcal
 - ・塩分0.1 g
 - ・たんぱく質1.1 g
 - ・野菜摂取量※38 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ミックスビーンズのスープ
                        25分
                                            
                    材料(2人分)
- ミックスビーンズ
 - 80g
 - ウインナーソーセージ
 - 2本
 - 玉ねぎ
 - 40g
 - ミニトマト
 - 4個
 - さやいんげん
 - 40g
 - 水
 - 2カップ
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1/2
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 小さじ1/4
 - こしょう
 - 少々
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「ミックスビーンズのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー141kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質6.4 g
 - ・野菜摂取量※69 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く