かぶの豚そぼろの献立
                献立 16分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 714 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 25.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 313 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        かぶの豚そぼろ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1かぶは皮をむいて電子レンジ(600W)で竹串がスーッと入るまで5分ほど加熱する。
 かぶの葉は2~3等分に切る。
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                                    2フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、ひき肉をほぐすように炒める。
 肉の色が変わったら(1)のかぶ、「Cook Doきょうの大皿」を加えてフタをし、
 3分煮る。
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                                    3(1)のかぶの葉を加えてサッと煮る。
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                                    *かぶは電子レンジで加熱することで水分がとび、炒めた時の調味料がしみ込みやすくなります。
                            「かぶの豚そぼろ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー221kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質15.4 g
- ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        アボカドのオープンサンド
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1アボカドは1cm角に切り、レモン汁、塩をまぶす。
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                                    2ボウルにわさび、「ピュアセレクトマヨネーズ」、生クリームの順に入れて
 混ぜ合わせ、(1)のアボカドを加えてあえる。
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                                    3フランスパンを約1.5cm厚さに切ってトーストし、(2)をのせる。
                            「アボカドのオープンサンド」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー410kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質8.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        瞬間ガスパチョ風
                        1分
                                            
                    材料(1人分)
- トマトジュース(無塩)
- 200ml
- 酢
- 小さじ1
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
- ドライパセリ・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1カップにAを入れてよくかき混ぜて溶かす。オリーブオイルをたらし、好みでパセリを散らす。
                            「瞬間ガスパチョ風」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー83kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                