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かぶの豚そぼろの献立

献立 31分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 454 kcal
  • ・塩分 3.0 g
  • ・たんぱく質 19.0 g
  • ・野菜摂取量※ 129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶの豚そぼろ

10分

材料(4人分)

かぶ
4個
かぶの葉
4個分
豚ひき肉
300g
「Cook Doきょうの大皿」豚バラ大根用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは皮をむいて電子レンジ(600W)で竹串がスーッと入るまで5分ほど加熱する。
    かぶの葉は2~3等分に切る。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、ひき肉をほぐすように炒める。
    肉の色が変わったら(1)のかぶ、「Cook Doきょうの大皿」を加えてフタをし、
    3分煮る。
  3. 3

    (1)のかぶの葉を加えてサッと煮る。
  4. *かぶは電子レンジで加熱することで水分がとび、炒めた時の調味料がしみ込みやすくなります。

「かぶの豚そぼろ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー221kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質15.4 g
  • ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ポテトサラダのピーラー巻き

20分

材料(6個分)

きゅうり
1本
じゃがいも・正味
3個(250g)
ロースハム
3枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
「瀬戸のほんじお」
適量
こしょう
適量
バジルの葉
適量
トマトケチャップ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりはピーラーでタテ長に薄切りにする。じゃがいもはゆでてつぶす。
    ハムは粗みじん切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のじゃがいも・ハムを入れ、Aを加えて混ぜ合わせ、ポテトサラダを作る。
  3. 3

    器に(2)のポテトサラダを丸く盛り、側面に(1)のきゅうりを巻き、
    上にバジルを飾る。まわりにケチャップをたらす。

「ポテトサラダのピーラー巻き」
栄養情報(1個分)

  • ・エネルギー95kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

りんごのポタージュ

6分

材料(4人分)

りんご
1個
バター
20g
熱湯
2カップ
「クノール カップスープ」コーンクリーム
4袋
パセリのみじん切り
少々
クルトン
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    りんごはいちょう切りにし、耐熱ボウルに入れる。バターを加え、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  2. 2

    ミキサーに(1)のりんご、Aを入れてなめらかになるまで撹拌する。
  3. 3

    器に盛り、パセリ、クルトンを散らす。

「りんごのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー138kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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