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鶏肉とじゃがいものカレー煮の献立

合計 31分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 540 kcal
  • ・塩分 1.9 g
  • ・たんぱく質 23.8 g
  • ・野菜摂取量※ 173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉とじゃがいものカレー煮

20分

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(160g)
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/3個
さやいんげん
10本
薄力粉
大さじ1
カレー粉
大さじ1
牛乳
1/2カップ
1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
バター
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    じゃがいもは1cm幅のいちょう切りにし、玉ねぎはみじん切りにする。
    さやいんげんは5cm長さに切ってゆでる。
  3. 3

    鍋にバターを溶かし、(2)の玉ねぎを弱火で炒める。玉ねぎが透き通ってきたら
    (1)の鶏肉を加える。肉の色が変わったらAを加えて混ぜ、B、(2)のじゃがいもを
    加えてフタをし、弱火で10~15分煮る。
  4. 4

    (2)のさやいんげんを加えて混ぜる。

「鶏肉とじゃがいものカレー煮」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー316kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質17.9 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チョップドサラダ

15分
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つくり方

  1. 1

    トマト、サニーレタス、ピーマン、パプリカ、きゅうり、チーズ、くるみは5mm角くらいに切る。
  2. 2

    サラダボウルに(1)のトマト・サニーレタス・ピーマン・パプリカ・きゅうり・チーズ・くるみ、ミックスビーンズを入れ、混ぜ合わせたAを加えてあえる。

「チョップドサラダ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー142kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質4.5 g
  • ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
  5. *熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。

「「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー82kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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