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鶏肉とじゃがいものカレー煮 レシピ

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鶏肉とじゃがいものカレー煮
調理時間
エネルギー
313kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
65g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏もも肉 1枚(160g)
じゃがいも 1個
玉ねぎ 1/3個
さやいんげん 10本
小麦粉 大さじ1
カレー粉 大さじ1
牛乳 1/2カップ
1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
バター 小さじ1

鶏肉とじゃがいものカレー煮の作り方

(1)鶏肉は食べやすい大きさに切る。

(2)じゃがいもは1cm幅のいちょう切りにし、玉ねぎはみじん切りにする。さやいんげんは5cm長さに切ってゆでる。

(3)鍋にバターを溶かし、(2)の玉ねぎを弱火で炒める。玉ねぎが透き通ってきたら(1)の鶏肉を加える。肉の色が変わったらAを加えて混ぜ、B、(2)のじゃがいもを加えてフタをし、弱火で10~15分煮る。

(4)(2)のさやいんげんを加えて混ぜる。

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鶏肉とじゃがいものカレー煮 レシピ
鶏肉とじゃがいものカレー煮
調理時間
エネルギー
313kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
65g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連特集:「からだごはんラボ」 かぜ予防
材料(2人分
鶏もも肉 1枚(160g)
じゃがいも 1個
玉ねぎ 1/3個
さやいんげん 10本
小麦粉 大さじ1
カレー粉 大さじ1
牛乳 1/2カップ
1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
バター 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

鶏肉とじゃがいものカレー煮の作り方
  1. (1)鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  2. (2)じゃがいもは1cm幅のいちょう切りにし、玉ねぎはみじん切りにする。さやいんげんは5cm長さに切ってゆでる。
  3. (3)鍋にバターを溶かし、(2)の玉ねぎを弱火で炒める。玉ねぎが透き通ってきたら(1)の鶏肉を加える。肉の色が変わったらAを加えて混ぜ、B、(2)のじゃがいもを加えてフタをし、弱火で10~15分煮る。
  4. (4)(2)のさやいんげんを加えて混ぜる。
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