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キノコを入れた田舎風カルボナーラの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 603 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 28.1 g
  • ・野菜摂取量※ 141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キノコを入れた田舎風カルボナーラ

15分

材料(2人分)

スパゲッティ
160g
ベーコン
10g
まいたけ
1/2パック
2個
赤唐がらしの輪切り
1/2本分
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
粉チーズ
大さじ1
「やさしお」
小さじ1/4
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1・1/2
パセリのみじん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ベーコンは短冊切りにし、まいたけは小房に分ける。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン、
    Aを入れて弱火で炒め、(1)のまいたけを加えて強火で炒める。
  3. 3

    スパゲッティは塩少々を加えた熱湯でややかためにゆで、ザルに上げて水気をきる。
  4. 4

    ボウルに卵を割り入れ、Bを入れて混ぜ合わせ、(2)のベーコン・まいたけ、
    (3)のスパゲッティを加えて卵が固まるまで混ぜ合わせる。
  5. 5

    器に盛り、パセリを散らす。

「キノコを入れた田舎風カルボナーラ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー508kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質20.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとアスパラのサラダ 玉ねぎドレッシング

15分

材料(2人分)

トマト
1個(200g)
グリーンアスパラガス
4本
玉ねぎ
1/8個(25g)
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ1
小さじ1
「ほんだし」
小さじ2/3
粗びき黒こしょう・好みで
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎはみじん切りにし、10分ほど水にさらし、水気をきる。
  2. 2

    トマトはタテ半分に切って、1cm幅に切る。アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、
    3等分してゆでる。
  3. 3

    ボウルに(1)の玉ねぎ、Aを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  4. 4

    器に(2)のトマト・アスパラを盛り、(3)のドレッシングをかける。
    好みで粗びき黒こしょうをふる。

「トマトとアスパラのサラダ 玉ねぎドレッシング」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー54kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

帆立と花麩のスープ

5分

材料(4人分)

帆立貝柱の水煮缶
1缶
3カップ
大さじ2
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
花麩
8個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋に帆立貝柱、Aを入れて煮立て、花麩を加える。

「帆立と花麩のスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー41kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質5.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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