牛赤みステーキの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 614 kcal
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・塩分 2.6 g
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・たんぱく質 30.2 g
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・野菜摂取量※ 166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牛赤みステーキ
20分
つくり方
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1
牛肉は食べやすい大きさに切り、表面を肉たたきなどでたたき、Aをまぶして10分おく。 -
2
玉ねぎは薄切りにし、エリンギは長さを半分に切り、タテ4つに割る。 -
3
フッ素樹脂加工のフライパンににんにくを皮つきのまま入れて火にかけ、香りが出たら
(1)の牛肉を加え、両面焼いて取り出す。 -
4
同じフライパンに(2)の玉ねぎ、Bを加えて汁気がなくなるまで炒める。にんにくが
やわらかくなったら皮を取り除き、つぶしてペースト状にし、(2)のエリンギを加えて
炒め、黒こしょうをふる。 -
5
器に(3)の牛肉を盛り、(4)の玉ねぎ・エリンギを添え、レモンをしぼり、
好みでパセリを飾る。
「牛赤みステーキ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー205kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質17.3 g
- ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマト de チーズリゾット
5分
つくり方
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1
マグカップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
(1)のマグカップに熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
3
ご飯を加えて軽くかき混ぜ、チーズをのせる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
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*お好みでパセリのみじん切りや黒こしょうをふってお召し上がりください。
「トマト de チーズリゾット」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー205kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質6.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーとれんこんのマヨサラダ
15分
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。れんこんは皮をむいて薄いいちょう切りにし、ゆでる。 -
2
ベーコンは1cm幅に切り、キッチンペーパーを敷いた耐熱皿に並べ、ラップをせず、電子レンジ(600W)で20~40秒加熱し、カリカリのベーコンを作る。 -
3
器に(1)のブロッコリー・れんこんを盛って「サラリア」をしぼり、(2)のベーコンを散らす。
「ブロッコリーとれんこんのマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー204kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質6.3 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く