鶏肉とチンゲン菜の豆乳煮の献立
                献立 18分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 461 kcal
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                    ・塩分 3.6 g
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                    ・たんぱく質 28.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 225 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏肉とチンゲン菜の豆乳煮
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1鶏肉は食べやすい大きさに切る。ねぎは斜め切りにする。
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                                    2チンゲン菜は根元を切り、サッと水にくぐらせて耐熱皿に入れてラップをかけ、
 電子レンジ(600W)で2分加熱する。
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                                    3鍋にA、(1)の鶏肉・ねぎを入れ、弱火にかける。鶏肉に火が通ったら、
 (2)のチンゲン菜、豆乳を加え、こしょうをふり、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
                            「鶏肉とチンゲン菜の豆乳煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー174kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質21 g
- ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1たけのこはタテ半分に切る。
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                                    2(1)のたけのこにからし明太子を塗り、「サラリア」をしぼる。
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                                    3(2)のたけのこを天板にのせて、オーブントースターでこんがり焦げめが
 つくくらいに焼く。
                            「たけのこの明太のっけ サラリア焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー137kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1耐熱カップにかぼちゃを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、かぼちゃをつぶす。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「追いかぼちゃのポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー150kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                