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鶏肉と野菜の白ワイン煮の献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 365 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 24.9 g
  • ・野菜摂取量※ 164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉と野菜の白ワイン煮

15分

材料(2人分)

鶏もも肉(皮なし)
1枚(200g)
エリンギ
2本
白ワイン
1/4カップ
1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
貝割れ菜
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。エリンギは長さを半分に切り、タテ4つに割る。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れ、焼き色がついたら裏返し、
    (1)のエリンギを加えて炒め、白ワインを注いで煮立てる。
  3. 3

    Aを加え、煮立ったらフタをして中火で5分蒸し煮し、フタをはずして強火で
    汁を全体にからませる。
  4. 4

    器に盛り、貝割れ菜を添える。

「鶏肉と野菜の白ワイン煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー168kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質20.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

彩り夏野菜のオーブン焼き

15分

材料(4人分)

ズッキーニ
1本(150g)
なす
1個(80g)
かぼちゃ
1/8個(150g)
ミニトマト
4個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ズッキーニ、なすは5mm幅の輪切りにする。かぼちゃは8mm幅に切り、ミニトマトは4等分に切る。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のズッキーニ・なす・かぼちゃを交互に重ね、フチに沿って丸く並べる。(1)のミニトマトをのせ、「コンソメ」大さじ1/2をふる。
  3. 3

    ラップをかけて、電子レンジ(600W)で5分加熱し、「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり、残りの「コンソメ」をふって、オーブントースターでマヨネーズに焼き色がつくまで焼く。

「彩り夏野菜のオーブン焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー125kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※114 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

追いほうれん草のポタージュ

5分

材料(1人分)

冷凍ほうれん草
50g
「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱カップにほうれん草を入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。
  3. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「追いほうれん草のポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー72kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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