たらの中華風レンジ蒸しの献立
献立 25分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 361 kcal
-
・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 29.0 g
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・野菜摂取量※ 155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たらの中華風レンジ蒸し
10分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- たら・または、たい、すずきなどの白身魚
- 2切れ(160g)
- きくらげ
- 2g
- 酒
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1
- しょうがのせん切り
- 6g
- 長ねぎ
- 1/8本
- 貝割れ菜
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。 -
3
フッ素樹脂加工のフライパンに(1)のきくらげ、(2)を小さじ1入れて炒める。 -
4
耐熱皿に(1)のたら、しょうが、残りの(2)を入れてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。 -
5
器に(4)のたらを盛り、(3)のきくらげを添え、(1)のねぎ、貝割れ菜をのせる。
「たらの中華風レンジ蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー142kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質14.8 g
- ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛 たたききゅうり
5分
材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
「うま辛 たたききゅうり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー61kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆苗と豆腐の彩り中華スープ
15分
つくり方
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1
豆苗は2cm長さに切る。豆腐は2cm角に切り、かに風味かまぼこはほぐす。コーンは汁気をきる。 -
2
鍋にごま油を熱し、(1)の豆苗を入れて炒める。全体に油がまわったら、A、(1)のかに風味かまぼ・、コーンを加えて、ひと煮立ちさせる。 -
3
(1)の豆腐を加えてサッと煮る。溶き卵を回し入れ、ゆっくりとかき混ぜる。
「豆苗と豆腐の彩り中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー158kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質12.8 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く