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たらの中華風レンジ蒸し レシピ

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たらの中華風レンジ蒸し
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
146kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
7g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

たらの中華風レンジ蒸しの作り方

(1)たらは半分に切る。きくらげは水につけてもどし(時間外)、食べやすい大きさに切る。ねぎはせん切りにする。

(2)ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。

(3)フッ素樹脂加工のフライパンに(1)のきくらげ、(2)を小さじ1入れて炒める。

(4)耐熱皿に(1)のたら、しょうが、残りの(2)を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。

(5)器に(4)のたらを盛り、(3)のきくらげを添え、(1)のねぎ、貝割れ菜をのせる。

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おうちでピザ、つくる?
たらの中華風レンジ蒸し レシピ
たらの中華風レンジ蒸し
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
146kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
7g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

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材料(2人分
たら・または、たい、すずきなどの白身魚 2切れ(160g)
きくらげ 2g
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
しょうがのせん切り 6g
長ねぎ 1/8本
貝割れ菜 適量

材料クリックで 3 Smile

たらの中華風レンジ蒸しの作り方
  1. (1)たらは半分に切る。きくらげは水につけてもどし(時間外)、食べやすい大きさに切る。ねぎはせん切りにする。
  2. (2)ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
  3. (3)フッ素樹脂加工のフライパンに(1)のきくらげ、(2)を小さじ1入れて炒める。
  4. (4)耐熱皿に(1)のたら、しょうが、残りの(2)を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
  5. (5)器に(4)のたらを盛り、(3)のきくらげを添え、(1)のねぎ、貝割れ菜をのせる。
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たらの中華風レンジ蒸し へのコメント
レシピコメント

白身魚にオイスターソースの味がマッチして、キクラゲも歯ごたえが程よく、美味しかったです!

トニーたにさん

グッド!

0

レシピコメント

きくらげの代わりにマイタケで

センさん

グッド!

1

簡単でメタボ対策料理なので定番にしようかな

センさん

グッド!

1

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