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たらの中華風レンジ蒸しの献立

献立 16分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 494 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 32.3 g
  • ・野菜摂取量※ 197 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たらの中華風レンジ蒸し

10分 (時間外を除く)

材料(2人分)

たら・または、たい、すずきなどの白身魚
2切れ(160g)
きくらげ
2g
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
しょうがのせん切り
6g
長ねぎ
1/8本
貝割れ菜
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たらは半分に切る。きくらげは水につけてもどし(時間外)、
    食べやすい大きさに切る。ねぎはせん切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンに(1)のきくらげ、(2)を小さじ1入れて炒める。
  4. 4

    耐熱皿に(1)のたら、しょうが、残りの(2)を入れてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
  5. 5

    器に(4)のたらを盛り、(3)のきくらげを添え、(1)のねぎ、貝割れ菜をのせる。

「たらの中華風レンジ蒸し」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー142kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質14.8 g
  • ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限きゅうり

1分

材料(2人分)

きゅうり
1本
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
いり白ごま
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは小さめの乱切りにし、Aであえる。

「やみつき!無限きゅうり」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー38kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

麻辣ワンタンスープ

10分

材料(2人分)

豚ひき肉
100g
もやし
1袋
にら
1/3束
ワンタンの皮
8枚
「Cook Do」極(プレミアム)麻辣麻婆豆腐用
1箱
400ml
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にらは3cm長さに切る。ワンタンの皮は半分に折り、三角形にする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、ひき肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、もやし、(1)のにら、Aを加えて煮る。
  3. 3

    煮立ったら、弱火にして、(1)のワンタンの皮を1枚ずつ加え、全体に火が通るまで煮る。
  4. 4

    器に盛り、好みで別添の「花椒粉」をふる。

「麻辣ワンタンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー314kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質16.6 g
  • ・野菜摂取量※141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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