れんこんと豚肉のみそ炒めの献立
献立 29分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 350 kcal
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・塩分 4.7 g
-
・たんぱく質 22.5 g
-
・野菜摂取量※ 176 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこんと豚肉のみそ炒め
25分
材料(2人分)
- 豚ヒレ肉
- 100g
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- れんこん
- 150g
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みそ
- 大さじ1/2
- 「ほんだし」
- 小さじ1/2
- 小ねぎの小口切り・好みで
- 適量
- 七味唐がらし・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、
(1)のれんこんを加えてさらに炒める。肉の色が変わったら、
混ぜ合わせたAを加えて全体にからめる。 -
3
器に盛り、好みで小ねぎをのせ、七味唐がらしをふる。
「れんこんと豚肉のみそ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー153kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質13.8 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
蒸しなすのマヨバンジャンソースかけ
8分
材料(1人分)
- なす
- 1・1/2個(150g)
- 干し桜えび
- 5g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
- ねぎのみじん切り
- 1/8本分
*「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
なすはヘタを取って皮をむく。 -
2
耐熱皿に(1)のなすをのせてラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。キッチンペーパーで水気を拭き、タテ6等分に切り、器に盛る。 -
3
ボウルに「サラリア」、「熟成豆板醤」、ねぎを混ぜ合わせ、(2)のなすにかけて桜えびをのせる。
「蒸しなすのマヨバンジャンソースかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー148kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※116 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」赤だし あさりとねぎ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー49kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く