ひじきとしめじの鮭ポテトサラダの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 543 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 18.5 g
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・野菜摂取量※ 193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ひじきとしめじの鮭ポテトサラダ
20分
つくり方
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2
ボウルに(1)のじゃがいも、Bを入れて混ぜ、半量を粗くつぶす。 -
4
耐熱容器に(3)のひじき・しめじを入れ、ラップをかけて電子レンジで2分加熱し、
水気を拭き取る。 -
5
(2)に(3)の玉ねぎ・きゅうり、(4)のひじき・しめじ、Cを加えて
全体を混ぜ合わせる。
「ひじきとしめじの鮭ポテトサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー304kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質6.9 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たけのことアスパラのバターコンソメ炒め
10分
つくり方
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1
たけのこは1cm幅のくし形に切る。アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、
3等分に切る。 -
2
フライパンにバターを熱し、(1)のたけのこ・アスパラを炒め、「コンソメ」をふる。
いったん火からはずし、フライパンを揺すってバターとなじませる。 -
3
途中、裏返しながら、焼き目がつくまで炒め、パセリを加えて混ぜる。
「たけのことアスパラのバターコンソメ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー64kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たまごとほうれん草のコーンクリームスープ
5分
つくり方
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1
耐熱カップに卵を割りほぐし、水、ほうれん草の順に加えたら、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
2
ミニトマト、「カップスープ」を加えてよく混ぜる。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「たまごとほうれん草のコーンクリームスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー175kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質8.7 g
- ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く