クイック・チャーシューの献立
献立 65分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 354 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 31.9 g
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・野菜摂取量※ 277 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
クイック・チャーシュー
35分
(時間外を除く)
つくり方
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1
玉ねぎはすりおろしてボウルに入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
オーブンは180℃に予熱する。 -
2
ビニール袋に豚肉、(1)を入れてよくもみ込み、冷蔵庫に10分おく(時間外)。 -
3
天板に(2)の豚肉をのせ、180℃のオーブンで30分ほど焼く。 -
4
器に(3)を面が大きくなるように切って盛り、好みでこしょうをふり、パセリを添える。
「クイック・チャーシュー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー142kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質19.5 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「白菜のかんたん漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー17kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
具だくさん京いも汁
30分
つくり方
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1
京いもは皮をむき、ひと口大に切る。鶏肉は小さめのひと口大に切る。 -
3
こんにゃくはサッとゆでてアク抜きをし、ひと口大にちぎる。
厚揚げは熱湯をかけ、色紙切りにする。 -
4
鍋に水、(1)の京いも・鶏肉、(2)の大根・にんじん・ごぼう、
(3)のこんにゃく・厚揚げを入れ、強火で煮立てる。 -
5
アクを取り、みそ、「ほんだし」の半量ずつを加え、具に火が通るまで煮る。
残りのみそ、「ほんだし」を加え、味を調える。 -
6
器に盛り、小ねぎを散らし、好みで七味唐がらしをふる。
「具だくさん京いも汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー195kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質11.2 g
- ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く