クイック・チャーシューの献立
献立 50分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 455 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 25.0 g
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・野菜摂取量※ 187 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
クイック・チャーシュー
35分
(時間外を除く)
つくり方
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1
玉ねぎはすりおろしてボウルに入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
オーブンは180℃に予熱する。 -
2
ビニール袋に豚肉、(1)を入れてよくもみ込み、冷蔵庫に10分おく(時間外)。 -
3
天板に(2)の豚肉をのせ、180℃のオーブンで30分ほど焼く。 -
4
器に(3)を面が大きくなるように切って盛り、好みでこしょうをふり、パセリを添える。
「クイック・チャーシュー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー142kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質19.5 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんごまマヨあえ
10分
「にんじんごまマヨあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー278kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐・なめこ・小松菜のみそ汁
10分
つくり方
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1
豆腐は1cm角に切る。小松菜は1cm幅に切る。なめこはザルに入れてサッと洗う。 -
2
鍋にAを入れて煮立て、(1)の豆腐・小松菜・なめこを加えて2~3分ほど煮て、みそを溶き入れる。
「豆腐・なめこ・小松菜のみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く