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クイック・チャーシューの献立

献立 50分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 455 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 25.0 g
  • ・野菜摂取量※ 187 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

クイック・チャーシュー

35分 (時間外を除く)

材料(2人分)

豚ヒレかたまり肉
160g
玉ねぎ
1個
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
こしょう・好みで
適量
パセリ・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎはすりおろしてボウルに入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
    オーブンは180℃に予熱する。
  2. 2

    ビニール袋に豚肉、(1)を入れてよくもみ込み、冷蔵庫に10分おく(時間外)。
  3. 3

    天板に(2)の豚肉をのせ、180℃のオーブンで30分ほど焼く。
  4. 4

    器に(3)を面が大きくなるように切って盛り、好みでこしょうをふり、パセリを添える。

「クイック・チャーシュー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー142kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質19.5 g
  • ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんごまマヨあえ

10分

材料(1人分)

にんじん
1/2本(70g)
「ほんだし」
小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
すり白ごま
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんはタテ薄切りし、さらにせん切りにする。ボウルに入れ、「ほんだし」、塩を加えて全体によくまぶし、しんなりするまで5分おく。
  2. 2

    「ピュアセレクトマヨネーズ」、ごまを加えてあえる。

「にんじんごまマヨあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー278kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐・なめこ・小松菜のみそ汁

10分

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1/4丁
なめこ
100g
小松菜
2株(正味100g)
3カップ
「ほんだし」
小さじ1
みそ
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は1cm角に切る。小松菜は1cm幅に切る。なめこはザルに入れてサッと洗う。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)の豆腐・小松菜・なめこを加えて2~3分ほど煮て、みそを溶き入れる。

「豆腐・なめこ・小松菜のみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー35kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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