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豚ヒレかたまり肉 レシピ

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クイック・チャーシュー レシピ

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クイック・チャーシュー
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
143kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
94g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

豚ヒレかたまり肉 160g
玉ねぎ 1個
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう・好みで 適量
パセリ・好みで 適量

クイック・チャーシューの作り方

(1)玉ねぎはすりおろしてボウルに入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。オーブンは180℃に予熱する。

(2)ビニール袋に豚肉、(1)を入れてよくもみ込み、冷蔵庫に10分おく(時間外)。

(3)天板に(2)の豚肉をのせ、180℃のオーブンで30分ほど焼く。

(4)器に(3)を面が大きくなるように切って盛り、好みでこしょうをふり、パセリを添える。

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クイック・チャーシュー レシピ
クイック・チャーシュー
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
143kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
94g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

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材料(2人分
豚ヒレかたまり肉 160g
玉ねぎ 1個
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう・好みで 適量
パセリ・好みで 適量

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クイック・チャーシューの作り方
  1. (1)玉ねぎはすりおろしてボウルに入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。オーブンは180℃に予熱する。
  2. (2)ビニール袋に豚肉、(1)を入れてよくもみ込み、冷蔵庫に10分おく(時間外)。
  3. (3)天板に(2)の豚肉をのせ、180℃のオーブンで30分ほど焼く。
  4. (4)器に(3)を面が大きくなるように切って盛り、好みでこしょうをふり、パセリを添える。
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クイック・チャーシュー へのコメント

疲れた後に、ビールのおつまみで美味しく頂きました。

栗の木さん

グッド!

2

良いですね。肩ロースのブロックも良いですが、三枚肉や、豚バラブロックを使用するとしっとり柔らかな叉焼になりますよ。
ただし、脂の処理がありますが・・・・・。
取り除いた脂は炒め物や、スープ、ラーメン等に使用する事も出来ますけどね。

harahiroさん

グッド!

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