がんものガーリックステーキの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 532 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 29.1 g
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・野菜摂取量※ 291 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
がんものガーリックステーキ
10分
つくり方
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1
がんもどきは熱湯でサッとゆでて油抜きし、厚さを半分に切る。
エリンギは食べやすい大きさに切る。 -
2
アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、1cm幅の斜め切りにし、ラップで包んで
電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
3
フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)のがんもどき・エリンギ、
(2)のアスパラを入れてそれぞれ混ざらないように焼く。がんもどきに焼き色がつき、
エリンギがしんなりしてきたら、「Cook Doきょうの大皿」を加えてからめる。
「がんものガーリックステーキ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー240kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質15.1 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃのレンジ煮
15分
つくり方
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1
かぼちゃはワタと種をスプーンで取り除いて2cm幅、3cm長さに切る。耐熱皿に「ほんだし」、Aを混ぜ合わせる。 -
2
かぼちゃを加えてサッと混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で8分ほど竹串がスッと通るまで加熱する。粗熱が取れたらラップをはずす。
「かぼちゃのレンジ煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー173kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブリ汁
25分
つくり方
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2
(1)の水菜、しょうがは冷水にさらす。 -
3
鍋に(1)のぶり・大根・にんじん・白菜・ねぎ、水、「ほんだし」を入れて火にかけ、
煮立ったらアクを取り、5分煮てみそを溶き入れる。 -
4
器に盛り、ごま油を回しかけ、水気をきった(2)の水菜・しょうがをのせる。
「ブリ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー119kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質10 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く