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豚肉と野菜の炒め煮の献立

献立 26分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 388 kcal
  • ・塩分 5.5 g
  • ・たんぱく質 25.6 g
  • ・野菜摂取量※ 166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉と野菜の炒め煮

25分

材料(2人分)

豚ヒレ肉
100g
油揚げ
1枚
なす
2個
ピーマン
3個
270ml
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1
すり白ごま
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は細切りにする。油揚げは熱湯をかけて油抜きし、タテ半分に切り、2cm幅に切る。
    なすはタテ半分に切り、2cm幅の斜め切りにする。ピーマンはタテ4等分に切る。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)の豚肉・油揚げ・なす・ピーマンの順に
    入れて軽く油がまわるくらいに炒める。
  3. 3

    Aを加えて落としぶたをし、弱火で時々混ぜながら煮汁が少し残るくらいまで
    15分ほど煮る。
  4. 4

    器に盛り、ごまをかける。

「豚肉と野菜の炒め煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー196kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質16.7 g
  • ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

いかのわさびあえ

5分

材料(2人分)

冷凍ロールいか・1/2枚
50g
干しわかめ
10g
きゅうり
1/2本
トマト
1/4個
しょうゆ
大さじ1
大さじ1/2
練りわさび
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    いかはそぎ切りにして、サッとゆで、冷水にとって冷ます。
    わかめは水でもどし、熱湯にくぐらせ、ひと口大に切る。
    きゅうり・トマトは1cm角に切る。
  2. 2

    (1)のいか・わかめ・きゅうり・トマトを合わせ、Aのわさびドレッシングであえる。

「いかのわさびあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー139kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質5.6 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「具たっぷり味噌汁」豆腐

1分

材料(1人分)

「具たっぷり味噌汁」豆腐
1袋
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
  2. *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。

「「具たっぷり味噌汁」豆腐」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー53kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質3.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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